Фотографии Киева и не только

Previous Entry Share Next Entry
Верховина ночью
srgktk
Карпаты прекрасны всегда, в любую пору года. Летом тоже всегда найдется, чем заняться. Ну а ночь в горах - рай для фотографа и просто любителя посмотреть на звезды!
Мы находимся в Верховине, это считается Прикарпатье, хотя по факту - это самые-пресамые Карпаты, самые известные горы - Говерла и Поп Иван находятся в 20-30 км от Верховины. Старинное название села - Жабье. Долго время относилось к Австро-Венгрии, аж до 1939 года. Считается столицей Гуцульского края.


1. Справедливости ради стоит сказать, что мы не совсем в Верховине, а в присёлке Магурка. Присёлком азывается маленький населенный пункт, находящийся возле села или являющийся его частью. Присёлок Магурка находится в паре км от Верховины вверх, у подножья горы Магурка, высота которой немногим более километра. В присёлке необычайно тихо и намного лучше воздух, чем в Верховине, поскольку расположен он намного выше. В общем, я сюда не писать пришел, а фото показывать) Смотрите!
Звезды в горах - как на ладони!


2. Млечный путь виден от и до.


3. Эта была первая ночь в Карпатах по приезду и она же самая звездатая звездная. Надо было ловить момент, что я и сделал, померзнув с минут 40.


4. Мобильный интернет в тех местах ловится плохо, но оно и к лучшему! Не слишком ли мы много времени уделями виртуальному миру и забываем про такие красоты!


5. Можно было б повозиться с яркостными масками и сделать идеальные фото, но с дороги я успел поспать несколько часов и проснулся специально на съемку. Поэтому все одним кадром снимал.


6. Один из любимых снимков этой серии. "Фирменные" силуэты карпатских стогов сена как бы намекают, где ты находишься. Не перепутать :)


7. Время на часах - около половины четвертого утра. Рассвета еще нет, а утренний туман на объективе камеры - есть) Да и после 40 минут в горах ночью начинаешь мерзнуть.


8. Чтоб согреться - немного крутимся вместе со звездами.


9. Помогает ненадолго, поэтому, сделав финальный кадр, возвращаемся греться и досыпать!


При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна



Posts from This Journal by “Карпаты” Tag

  • Карпатская Тоскана

    Должен признаться, я фанатею от различных текстур и фактур в пейзажах. Минувшим летом повезло оказаться в Карпатах во время сенокоса, когда убранная…

  • Дземброня - самое высокогорное село в Украине

    Дземброня. Это село, самое высокогорное в Украине, расположено на крутых склонах Черногорского хребта. С Дземброни начинаются кратчайшие горные…


  • 1
Дякую, знаю, лінь розписувати було) потім під Польщею був край.

стовпичики парикордонні ще залишились
Польша - Чехословаччина

А фото дуже круті !

шик, молодец!

это офигенски!

Верховина ночью

Користувач gella_arye посилається на ваш запис з Верховина ночью пишучи: [...] Оригинал взят у в Верховина ночью [...]

І я там був, бануш їв))
Генде дуже круті місця!

Правду кажеш!))
В моєму випадку, правда, бануш не виправдав очікувань)

Для мене так сам) Але можна звикнути, та ще з часом розумієш, чого всі гуцульські страви такі жирні!) Бо кожен день в гору пішки, та ще з сокирою рубати весь день, і часу немає щораз підкріплюватися... саме воно!))
PS: а ось форель в сметані - смакота!

Твоя правда) бардзо смачна страва!

Шикарные фотки!

Спасибо, Паша!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account