Фотографии Киева и не только

Previous Entry Share Next Entry
Самая высокая гора Египта
srgktk
Вообще, признаться, на земле в Египте фоткать особо нечего. Под водой - да, рыбий мир фантастический, не устаешь восхищаться и крепко держать gopro. А вот на суше - печалька, везде пустыня, кроме поймы Нила. Но раз тонны фототехники зачем-то поехали туда со мной, то я был просто обязан найти местную красоту кроме бухла в All-inclusive.



1. Все, кто был в Хургаде и близлежащих курортах, видели горы, находящиеся километрах в 30 от побережья. У этого горного хребта есть название - Этбай, тянется он на 1700 км с севера на юг аж до Судана. Это одни из самых старых гор на планете - им около 2 миллиардов лет и они всего на 3 миллиарда лет младше самой Земли :)
Средняя высота гор около 1000 метров. Вершина, которую вы видите на фото, называется Gabal Sha'ib El Banat и находится она в 40 км от побережья. Высота - 2187 метров, что сопоставимо с такими карпатскими горами, как Говерла и Поп Иван. Это самая высокая точка материкового Египта.
Говорят, для особых фанатов туда есть 3-х дневные пешие туры из Хургады. Последующая мумификация входит в экскурсионный пакет


2. Горный массив достаточно широк - в среднем 70 км. За горами - немного каменистой пустыни и потом уже Нил, вдоль которого и находятся основные города Египта.
Ну а местность между Красным морем и горами выглядит вот как-то так.


3. Поскольку первая линия побережья отдана лучшим отелям, то дальше находятся либо отели попроще, либо дома для обслуживающего персонала. Большие отели требуют много сотрудников.


4. Днем все это выглядит довольно грустно, но на закате - совсем другое дело.


5. Какие-либо переходы от построек к пустыни отсутствуют. Вот дом, а вот уже какая-то марсианская поверхность.


6. В Египте, как известно, кризис а где его нет , поэтому полно недостроев, которые не ветшают по причине практически неизменных климатических условий и полного отсутствия осадков на побережье.


7. Конечно, чтоб сделать эти фото, пришлось несанкционировано пробраться на крышу отеля.


8. Пара слов об отелях. Вот этот, например, был пуст. Пуст от слова "совсем". Покажу отдельным постом, как это выглядит, когда в отеле, рассчитанном человек на 800 минимум, совершенно никого нет. Кризис, господа.


При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна



  • 1
замечательные фотки, дивное небо у них там на закате

Спасибо! Да, один раз вот такой закат случился)

(Deleted comment)
Это куда-то в нетуристическое место надо. Но никаких старинных построек в городах, кроме храмов в Луксоре и чуть колониальной архитектуры в Каире и Александрии, нет. Там сплошной недострой везде. Улочки в Луксоре есть, конечно. Но все слишком заточено под туриста.

(Deleted comment)
Уговорил, надо ехать

Красивая фотография


Спасибо, только одна? )

здравствуйте, написала в личку по поводу фото.

  • 1
?

Log in