Фотографии Киева и не только

Карпатская Тоскана
srgktk
Должен признаться, я фанатею от различных текстур и фактур в пейзажах. Минувшим летом повезло оказаться в Карпатах во время сенокоса, когда убранная в разные периоды трава придавала земле удивительные рисунки, неравномерно высыхая, выцветая и снова возрождаясь к жизни.


Read more...Collapse )
При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна


Крещение
srgktk
Зимой не часто удается что-то снять интересное - холодно, солнца мало, на высотках холоднее вдвойне. Остаются репортажи.
Крещение Господне завершает цикл зимних церковных праздников. В этот день принято купаться в проруби. Поедем посмотрим на это.
Будут эмоции отдельных людей и 2 небольшие жанровые сценки.


49 фото!Collapse )


Немного летнего Подола
srgktk
Подол был и остается одним из любимых мест в Киеве. Причин тому несколько: он более-менее однороден по высотности застройки, что не может не привлекать; много красивых старых зданий, по количеству храмов Подол лидирует с большим отрывом; с Подола есть выход к речному вокзалу и прогулочным теплоходам. Короче говоря, Подол - маст хев во всех отношениях. Посмотрим на него с не очень избитых ракурсов.

Read more...Collapse )

При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна


Юля в июле
srgktk
Более тупого названия поста было сложно придумать, конечно. Но зато привлекает внимание))
Так складывается, что помимо городских и других пейзажей я иногда отклоняюсь от этих жанров. Перед просьбами красивых девушек я бессилен, поэтому в результате появляются такие посты. В съемке потретов я не силен, ориентируюсь лишь на общие рекомендации в этом жанре, типа времени и т.п.


Read more...Collapse )


Место одного ракурса
srgktk
Конечно, я немного слукавил с названием. Будет несколько карточек с достаточно интересными индустриальными ракурсами. Но, в целом, поход заключался именно ради заглавного кадра. Очень уж красиво выглядит развязка на пересечении проспектов Победы и Палладина.


Read more...Collapse )
При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна

Дземброня - самое высокогорное село в Украине
srgktk
          Дземброня. Это село, самое высокогорное в Украине, расположено на крутых склонах Черногорского хребта. С Дземброни начинаются кратчайшие горные тропы на гору Черногора (Поп Иван) с руинами двухэтажного каменного дома и башней астрономической обсерватории на вершине. Гуцулы считают Черногору своей священной горой, на которой в древности находилось языческое капище. Как отголосок тех далеких времен, здесь сохранилась древняя народная традиция массового восхождения на Черногору в ночь на Ивана Купала. В горных лесных чащах Дземброни в прошлом водились зубры, которые, согласно одной из версий, и дали название селу. Другая легенда происхождения названия села, которую рассказывают дзембронци, такова: прежде, когда там, где Дземброня, были только горы и долины, неподалеку в Ильцах, жил польский пан, который имел дочь Брониславу . Поехала девушка в горы, и не вернулась. Послал отец своих слуг гуцулов искать дочь. А поскольку эти польского языка толком не знали, то и кричали они не «Gdzie jest Bronja?», А «Ґдзе Броня?». С тех пор эту местность, реку, которая ею протекала, одну из гор, а затем и село стали называть Дземброня. Несколько десятков лет в Дземброни в приселке Степанский, откуда открывается живописная панорама Черногоры, каждое лето жил и творил известный украинский график Ю. Якутович, который был художником кинофильма "Тіні забутих предків" знаменитого режиссера Сергея Параджанова.
          Попасть в Дземброню хотелось давно. Чужие фотографии фотографии только распаляли этот интерес. Поэтому решено было поехать и наделать своих карточек)


Read more...Collapse )

Холодный закат на Лукьяновке
srgktk
Как-то холодным апрельским вечером встречали закат на пересечении улиц Артема, Глубочицкой и Черновола. Выгодная точка для хорошего обзора. И все бы ничего, если бы не лютый ветер и холод на высоте. Каких-то несколько десяткой метров вверх - и другой климат.


Read more...Collapse )

Картинки лета
srgktk
Лето дарит нам чудесную погоду, красивый свет и цвет. Урбанистические пейзажи можно снимать всегда, но лучший художник - это природа! Скоро хорошая погода сменится дождями и холодом, а теплые картинки останутся.


Read more...Collapse )

Разбор полетов
srgktk
Решил на выходных облететь владения царские, посмотреть, как народ живет, напомнить людям о себе, так сказать ))


ПолетатьCollapse )

Андреевский спуск и Подол
srgktk
Пожалуй, самая туристическая улица Киева и самая колоритная и необычная своей формой и ландшафтом. Верхняя часть Андреевского спуска возникла еще во времена Киевской Руси на пути, который свызывал Старый Город и Подол. Во времена Средневековья различные ответвления Андреевского спуска были проложены вплоть до замка на Замковой горе. В начале 18 века Андреевский спуск был расширен для возможности проезда конных повозок.
В начале лета удалось полюбоваться этой улицей с непривычного ракурса.


Read more...Collapse )
При использовании материалов этого блога, активная обратная ссылка - http://srgktk.livejournal.com - обязательна.

?

Log in